Rabu, 25 Januari 2012

Download Video dari Youtube

Sebenarnya ini bukan tentang blogging, lebih tepat info seputar internet saja, hehe...
Daripada bikin label baru, sekalian aja aku masukin di sini.

Cuma mau share pengalaman pribadi. Dulu sempat bingung pas mau download video dari youtube. Ya kalau mau buka via online terus, sinyal kadang byar pet, malah bikin bete. Akhirnya nemu cara paling gampang untuk nonton video youtube tanpa nunggu loading.

Buat yang udah tau, boleh melewatkan tips ini.
Buat yang belum tau, silakan ikuti langkah-langkah berikut.

1. Copy url video youtube yang akan didownload (pada gambar yang dilingkari merah)



2. Buka www.keepvid.com di tab lain

3. Copy url video di keepvid (pada gambar yang dilingkari merah) lalu klik download (panah merah)



4. Tunggu sampai muncul opsi seperti yang ada di kotak hijau pada gambar.

5. Pilih salah satu jenis file untuk didownload. Semakin tinggi resolusinya, semakin besar ukuran filenya, semakin lama waktu downloadnya.

6. Tinggal save di laptop/kompi

Catatan : biasanya setelah klik download (langkah 3) muncul kotak yang menanyakan apakah download program keepvid akan dijalankan. Pilih saja RUN.

0 komentar:

Posting Komentar